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Blog da Onça

Postado em 02/03/2018

Sorvete de Caipirinha

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Ingredientes

130mL suco de limão taiti (05 unidades, por peso são 300g limões)
150g creme de leite pasteurizado/fresco gelado (45% gordura)
170g iogurte integral sem sabor
395g leite condensado (01 lata ou caixinha)
50mL cachaça baunilhada ou normal

Modo de Preparo

Retirar as raspas das cascas de 03 limões antes de tirar o suco. Espremer todos os limões. Reservar o suco e as cascas.
Bater o creme de leite pasteurizado em ponto de chantilly firme. Reservar na geladeira.
Numa tigela misture leite condensando e iogurte até ficar homogêneo.
Acrescentar a cachaça e suco de limão. Misture bem. O creme irá engrossar.
Junte o chantilly batido e misture muito bem. Na sequência, as raspas das cascas reservadas.
Transfira para um recipiente com tampa e levar ao congelador por 4 horas, no mínimo. Ideal: 12 horas.
Retire alguns minutos antes de servir. Está firme.

Observação

Cachaça baunilhada: é igual ao extrato de baunilha, mas usei cachaça ao invés de vodka. Se quiser colocar mais, até pode. Mas não recomendo mais que 100mL no total.

Fonte: https://pratofundo.com/3996/sorvete-caipirinha/