Hoje no Blog da Onça você vai aprender a fazer a verdadeira caipirinha tradicional brasileira para arrasar no seu próximo churrasco.
E lembre-se que Caipirinha é coisa séria!
De acordo com o decreto nº 4.851, a caipirinha é:
“a bebida típica brasileira, com graduação alcoólica de quinze a trinta e seis por cento em volume, a vinte graus Celsius, obtida exclusivamente com Cachaça, acrescida de limão e açúcar."
Hoje no Blog da Onça você vai aprender a fazer a verdadeira caipirinha tradicional brasileira para arrasar no seu próximo churrasco.
E lembre-se que Caipirinha é coisa séria!
De acordo com o decreto nº 4.851, a caipirinha é:
“a bebida típica brasileira, com graduação alcoólica de quinze a trinta e seis por cento em volume, a vinte graus Celsius, obtida exclusivamente com Cachaça, acrescida de limão e açúcar."
Ingredientes
Para fazer uma caipirinha tradicional, são necessários só 4 ingredientes:
- Limão Taiti
- Açúcar
- Cachaça Oncinha
- Gelo
Fica a dica!
Para cada caipirinha, calcule aproximadamente ½ limão, 50-65ml de cachaça, 1 colher (sopa) e 1/2 de açúcar e umas 5 pedras de gelo. A medida exata vai depender do seu gosto (mais ou menos doce, mais fraca ou mais forte).
Vamos ao passo a passo
1. Corte as extremidades do limão e corte-o ao meio no sentido do comprimento.
2. Retire a membrana branca de dentro que pode deixar sua caipirinha amarga.
3. Corte cada metade ao meio na vertical, depois em fatias transversais.
4. Coloque ½ limão no copo, com a casca virada para baixo e a polpa para cima (isso evita que você machuque muito a casca, que pode amargar sua bebida).
5. Coloque 1 colher e meia de sopa (18 g) de açúcar (use 2 colheres para uma caipira mais doce).
6. Soque com um socador próprio para caipirinha, de madeira ou plástico. Não macere demais a fruta ou ela vai ficar amarga. Faça movimentos repetidos de cima para baixo colocando um pouco de pressão, mas não muito ao ponto de moer a casca da fruta.
Só dois dedinhos
A quantidade de líquido extraído (açúcar + suco de limão) ideal é de aproximadamente dois dedos. Quando chegar nessa medida, pare de macerar, ou você corre o risco de amargar a bebida.
7. Complete o copo com o gelo.
8. Despeje a cachaça Oncinha por cima.
9. Misture com um palito ou colher.
10. Beba com moderação e divirta-se!