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Blog da Onça

Postado em 28/09/2018

Pernil na Cachaça

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Ingredientes

1 Pernil de aproximadamente 5 kg
1 litro de cachaça
2 cebolas médias
2 cenouras
2 talos de salsão
3 folhas de louro
4 dentes de alho
4 tomates, sem pele e sem sementes
1 pimentão vermelho

Modo de Preparo

Pernil:
1 • Em um processador, coloque a cebola, a cenoura, o salsão, o alho, o pimentão e os tomates, mas a mistura não pode se tornar uma pasta, por isso tudo deve ser feito bem rápido;

2 • Depois que os ingredientes estiverem misturados e em pedaços bem pequenos, reserve;
3 • Em uma assadeira grande, coloque o pernil e, com uma faca fina, faça alguns furos na carne;
4 • Em seguida, cubra-o com os vegetais triturados e acrescente a folha de louro.;
5 • Por fim, regue com toda a cachaça e leve à geladeira, deixando marinar por cerca de 2 horas;
6 • Após o tempo da marinada, retire o pernil da geladeira, regue com o caldo da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 2 horas;
7 • Após o esse tempo, retire o papel alumínio, regue mais um pouco com o caldo da assadeira, aumente a temperatura do forno e asse por mais 2 horas, regando sempre com caldo;
8 • Retire o pernil da assadeira, coloque-o em uma travessa e deixe esfriar.

 
Molho:
1 • Regue a assadeira com uma xícara (chá) de água, misture bem e retire o caldo juntamente com os vegetais;
2 • Em seguida, passe por uma peneira grossa e reserve;
3 • Regue o pernil (já disposto na travessa) com o molho e sirva em seguida.

 


Fonte: http://receitanamesa.ig.com.br/carnes/2016-12-15/receita-de-pernil.html