VOCÊ TEM MAIS DE 18 ANOS?

Você deve ter mais que 18 para entrar neste site.

DESCULPE, MAS SEGUNDO AS LEIS VIGENTES NO PAÍS VOCÊ DEVE TER MAIS DE 18 ANOS PARA VISUALIZAR ESSE CONTEÚDO.

Atualize seu NavegadorNós detectamos que você esta usando uma versão obsoleta do Internet Explorer como seu navegador web.
Para entrar no site e usufruir de todos os recursos, por favor instale uma versão mais atual do IE.
Só levara alguns minutos para completar.

O site também pode ser visto usando:

Blog da Onça

Postado em 03/03/2016

Ruiva Picante

Um drink que é tão ousado quanto é a nossa cultura e se inspira no clima tropica do Brasil, um mix de ingredientes que faz parte da nossa gastronomia e nos faz vivenciar intensas sensações, essa é a Ruiva Picante - uma composição docinha e de personalidade, a pimenta é o toque final que dá um gostinho de quero mais...

Continue Lendo

Um drink que é tão ousado quanto é a nossa cultura e se inspira no clima tropica do Brasil, um mix de ingredientes que faz parte da nossa gastronomia e nos faz vivenciar intensas sensações, essa é a Ruiva Picante - uma composição docinha e de personalidade, a pimenta é o toque final que dá um gostinho de quero mais, além do sabor picante que faz a fama da bebida. Claudemir Ferreira, bartender profissional com mais de 15 anos de experiência, é o artista por trás da criação dessa bebida.

Aprenda fazer esse saboroso drink:

 

Ingredientes: 

- 1/2 tangerina 

- 1 pimenta dedo de moça 

- 50 ml de Cachaça Oncinha 

- Gelo para completar o copo 

- 20 g Xarope de Goma de Gengibre 

- 30 g de Xarope de Goma de Açúcar

 

Ingredientes para o Xarope de Goma de Gengibre 

- 400 g de gengibre  

- 1 litro de água 

- 60 g de açúcar 

- Ingredientes para o Xarope de Goma de Açúcar 

- 100 g de açúcar 

- 1 litro de água

 

Preparo: 

Xarope de gengibre:

- Faça uma infusão de 400g de gengibre descascado e ralado em 1 litro de água com açúcar. Deixe fervendo por 40 minutos. Depois coe. Misture 60 g açúcar e deixe fervendo por mais 20 minutos. Misture até diluir o açúcar. 

 

Xarope de açúcar: 

- Coloque 100 gramas de açúcar em 1 litro de água. Ferva a mistura até o açúcar diluir. 

 

Preparo: 

- Em uma coqueteleira coloque o suco de meia tangerina. Adicione 30 ml do xarope de gengibre e 50 ml de Cachaça Oncinha. Feche a coqueteleira e misture bem. Em um copo alto complete com gelo até completá-lo e adicione a mistura sem filtrar. 

- Para finalizar, faça um pequeno corte na transversal de uma pimenta dedo de moça – encaixe a pimenta na borda do copo 

 

Rende: 

1 porção de 300 ml

 

Fonte - Mapa da Cachaça