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Blog de Oça

Bacon Curado na Cachaça

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Ingredientes

1 barriga de porco com pele de 3,5 kg a 4 kg
300g de sal
200g de açúcar
50g de melaço de cana
30 ml de cachaça branca
10g de sal de cura
10g de antioxidante
1g de cravo em pó
1g de noz moscada em pó
1 litro de cachaça

Modo de Preparo

Corte a barriga em 2 partes iguais.
Com um pente de aço ou garfo, perfure a parte com carne.
Misture os ingredientes secos. Espalhe-os pelas peças, esfregando na parte com carne.
Dilúa o melaço na cachaça e coloque as peças para marinar.
Embale em filme plástico e deixe curar por no mínimo 48 horas e no máximo 7 dias.
Leve ao forno e cozinhe a 80 ºC por 1 hora.
Leve ao defumador até que atinja sabor e aspecto desejado.


Fonte: http://paladar.estadao.com.br/noticias/receita,bacon-curado-na-cachaca,10000012096