Ingredientes
4 batatas grandes (tanto faz, pode ser a inglesa, a rosada, qualquer uma)
2 litros de água gelada (medida aproximada)
1 forminha de gelo pelo menos
50 a 100 ml de cachaça
sal a gosto
Modo de Preparo
1 • Corte as batatas e coloque em um escorredor de macarrão;
2 • Coloque o escorredor debaixo da torneira e lave bem;
3 • Pegue uma bacia, panela ou refratário e coloque essas batatas lavadas, complete até em cima com água gelada com gelo e adicione a cachaça nessa água;
4 • Deixe as batatas de molho nessa água por 15 minutos, se tiver mais tempo disponível, deixe mais;
5 • Esquente o óleo, eu usei uma panela elétrica que frita, mas no fogão também dá certo, minha avó fazia assim;
6 • Escorra a água, seque as batatas e frite em óleo bem quente;
7 • Se você tiver secadora de saladas (aquela jarrinha que "centrifuga" pode usar) se não tiver, vá de pano de louça mesmo;
8 • Retire da frigideira e coloque em papel toalha, frite sempre em poucas porções pra ir mais rápido e ficar bem frita;
9 • Seque as batatas só na hora de colocar no óleo, o que ainda não for fritar mantenha na água;
10 • Jogue sal a gosto depois de fritar.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/171353-batata-frita-crocante-dos-dunzer-com-cachaca.html