Uma receita com jeitinho de avó, mas com um toque do sabor da melhor Cachaça Oncinha, a receita você confere aqui!
Continue LendoIngredientes:
Bolo
4 ovos
1/2 xícara(s) de chá de óleo de canola
2 xícara(s) de chá de açúcar
2 mexericas carioca cortada em oitavos, sem casca e sem sementes (reserve dois pedaços com casca, para dar um colorido à massa)
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
1 pitada(s) de sal
1/4 xícara(s) de chá de Cachaça Oncinha
Calda
3/4 xícara(s) de chá de suco de mexerica carioca ou Verona
3/4 xícara(s) de chá de água
1 colher(es) de sopa de suco de limão-siciliano
Raspas de 1 mexerica carioca
1 xícara(s) de chá de açúcar
4 rodela(s) de gengibre
1/3 xícara(s) de chá de cachaça
Modo de preparo:
Bolo
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a cachaça e a mexerica por cerca de três minutos.
- Despeje essa mistura em uma tigela
- Peneire, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos sobre ela.
- Coloque a massa em uma forma de bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.
Calda
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até a calda começar a brilhar e a engrossar.
- Após a calda ferver por alguns minutos, remova as rodelas de gengibre.
- Espalhe sobre o bolo assim que retirá-lo do forno.
Fonte - gshow.globo.com/receitas-gshow/receita