Desde que o mundo é mundo corre a história de que as mulheres são as mais apaixonadas por chocolate. Mais especificamente por brigadeiro, confere? Afinal, é impossível resistir a uma tentação dessas como o brigadeiro de caipirinha…
Continue LendoIngredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 50 ml de cachaça Oncinha
- Açúcar cristal
- Raspas de limão para decorar
- Opcional: suco de um limão e ½ caixa de creme de leite
Preparo:
Leve ao fogo uma panela com o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Vá mexendo em fogo baixo até dar ponto e desgrudar da panela.
Tire um pouco do fogo e adicione a cachaça Oncinha, e o suco do limão. Volte a panela ao fogo e deixe dar o ponto novamente. Use uma assadeira untada (de manteiga) pra colocar a “massa”, e deixe reservado até esfriar.
Pra fazer as bolinhas: unte as mãos com manteiga, pegue um pouco da “massa” e vá boleando, fazendo movimentos circulares. Passe a bolinha no açúcar cristal, com raspas de limão, para decorar. (Obs: existe um açúcar especial, de confeiteiro, que parece um gelo triturado e também é uma boa opção).
Há quem goste de colocar um pouquinho de raspas de limão na massa no lugar do suco. Deve deixar um azedinho bem gostoso!