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Blog de Oça

Camarões Flambados na Cachaça com Macarrão e Legumes

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Ingredientes

500grs de camarões médios (limpos)
400 grs de macarrão gravata
2 abobrinhas médias cortadas
1 alho poró médio cortado em rodelinhas
1 pimentão vermelho médio cortado em cubos
1 limão
3 dentes de alho picadinhos
1 cálice de cachaça para flambar
Alecrim, tomilho, salsinha a gosto (pode usar os temperos frescos ou secos)
60 gramas de manteiga
1/2 xícara de azeite extra virgem
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve.
Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça a manteiga com o azeite, o alecrim e o tomilho, (os temperinhos secos).
Acrescente os camarões temperados com limão, sal e pimenta-do-reino. Frite-os rapidamente, até que fiquem dourados dos dois lados.
Acrescente o alho, a salsinha e frite mais um pouquinho.
Adicione a cachaça e flambe.
Reserve os camarões em uma vasilha.
Na mesma panela que flambou os camarões, acrescente 4 colheres de sopa de azeite.
Quando o azeite estiver aquecido, adicione as abobrinhas, o pimentão vermelho e o alho poró.
Tempere com pimenta do reino e sal a gosto, deixe no fogo até as abobrinhas ficarem macias.
Coloque novamente os camarões na panela juntamente com os outros ingredientes e adicone o macarrão gravatinha (ou outro de sua preferência), acrescente um pouco mais de azeite extra virgem.
Envolva tudo muito bem e sirva imediatamente polvilhado com queijo ralado (opcional).


Fonte: https://ludovica.opopular.com.br/editorias/casa/receita-café-com-cachaça-1.1319731