Ingredientes:
– 60ml Cachaça Oncinha
– 50ml de suco de laranja ou tangerina peneirados
– 2 doces de abóbora de coração
– 1/2 limão cravo ou Taiti
– 1 canela em rama pequena de 5 cm
– 150ml de água
– Gelo moído
Preparo da calda de abóbora:
Leve ao fogo canela em rama, 150 ml de água, e o doce de abóbora já picado. Adicione 1 colher de sopa de açúcar refinado. Quando levantar fervura, mexa com uma colher durante 15 minutos até dissolver e virar uma calda lisa. Coe na peneira fina e deixe esfriar. Pode ser feito 24 horas antes e guardado em um pote de vidro tampado na geladeira.
Preparo do drinque
Em um copo baixo, junte a cachaça, 40ml de caldo de abóbora, suco de meio limão, suco de laranja e gelo triturado. Mexa com uma colher.
Decore com um pedaço de canela em rama e com flocos de ouro.
FONTE - metropoles.com