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Blog de Oça

Feliz Páscoa! Mousse de Chocolate com Cachaça

A comemoração é de Páscoa, clima familiar e casa cheia de parentes e melhores amigos, na mesa a comida é farta e nunca faltam boas histórias, mas a sobremesa também merece seu destaque na festa e com um toque do sabor da melhor cachaça do brasil...

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A comemoração é de Páscoa, clima familiar e casa cheia de parentes e melhores amigos, na mesa a comida é farta e nunca faltam boas histórias, mas a sobremesa também merece seu destaque na festa e com um toque do sabor da melhor cachaça do Brasil você pode servir os convidados com o sofisticado e saboroso Mousse de Chocolate com Cachaça Oncinha e garantir ótimos momentos juntos dos que você mais ama.

 

Ingredientes: 

Mousse 

- 100ml de Cachaça Oncinha 

- 350g de chocolate amargo (70% cacau) picado 

- 6 ovos 

- 45g de manteiga derretida 

- 75g de açúcar 

- 250g de creme de leite fresco 

- Raspas de chocolate 

- Calda de chocolate 

 

Chantilly de Cachaça 

- 350ml de creme de leite fresco 

- 100ml de Cachaça Oncinha

- 50g de açúcar 

 

Preparo: 

Mousse 

- Derreta o chocolate em banho-maria e mantenha-o aquecido. 

- Separe as claras dos ovos e bata no liquidificador. 

- Com o aparelho ligado, adicione o chocolate, a manteiga, a Cachaça Oncinha e o açúcar. Reserve e deixe esfriar completamente. 

- Numa tigela de inox leve as gemas ao banho-maria batendo até ter um creme fofo e brilhante. Tome cuidado para não coagular as gemas com calor excessivo. Reserve e deixe esfriar completamente. 

- Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume. 

- Adicione gentilmente as gemas batidas e, por último, o creme de chocolate. Misture com cuidado até obter um creme homogêneo. 

- Despeje no recipiente escolhido ou distribua em taças e leve à geladeira até firmar. 

 

Chantilly de Cachaça 

- Bata o creme de leite fresco, a Cachaça Oncinha e o açúcar na batedeira até firmar ou prepare no sifão com uma carga de gás. 

 

Rendimento: 

12 porções 

 

Fonte - Mapa da Cachaça