Uma receita deliciosa com a Cachaça Oncinha para fugir da rotina e deixar ainda mais aconchegante os dias frios do inverno.
Continue LendoIngredientes
2 1/2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado grosso (cerca de 200 g)
2 1/2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado grosso (cerca de 200 g)
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de Cachaça Oncinha
1/2 colher (sopa) de amido de milho
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Legumes grelhados para servir
Modo de preparo
O segredo para um bom fondue, seja fit ou normal, é deixar tudo preparado na véspera. Queijos ralados e guardados em potes fechados na geladeira facilitam o processo de preparo.
Passe alho na panela inteira, para perfumar a receita (a sugestão é ½ alho). Depois, aqueça o vinho até ferver e inclua os queijos ralados, um pouco de um, um pouco do outro, mexendo devagar, para evitar que a massa fique dura ou a gordura dos queijos se aglomere. Para evitar que crie bolinhas, adicione um pouco de amido de milho. Para finalizar, adicione um gole de Cachaça Oncinha. A consistência certa é bem cremosa, perfeita para mergulhar os legumes grelhados (a receita é fit, então não vale comer com pães).
Fonte - www.ativo.com