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Blog de Oça

Hamburguer de Costela na Cachaça

Essa é a escolha ideal para se deliciar com a união de várias paixões brasileira, o Hamburguer, o sabor da Costela e a melhor Cachaça Oncinha, você não pode deixar de preparar esse prato apetitoso que não fica inapropriado em lugar algum.

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Ingredientes

 

- 1, 5kg costela de boi

- Pão de hamburguer

- Queijo cheddar

- Alface

- Tomate

 

Ak Mix #1

 

Mistura de paprica, cebola seca, manjericão, alecrim, sal grosso, açúcar mascavo e sal grosso

 

Preparo:

- Limpe a carne tirando boa parte da gordura!

- Passa a carne uma vez ou duas pelo moedor de carnes (depende do gosto do freguês). Eu prefiro uma só porque duas vira bolo de carne e não hamburguer.

- Aí você faz uma bola de carne com a mão e vai moldando os hamburgueres

- Jogue meia colher de sopa de manteiga na frigideira ou chapa. Tempere o hamburguer com sal e pimenta ou com o tempero como esse que fiz. Jogue o burguer na chapa.

- Depois de uns 2-3 minutos ou até subir o sangue do hamburguer é hora de virar. Coloque a fatia de queijo cheddar e jogue um copinho de Cachaça Oncinha Carvalho (com cuidado porque a labareda sobe). Tampe a frigideira ou se for na chapa use uma tampa pequena pra abafar o hamburguer e derreter bem o queijo.

- Aí é só servir no pão com condimentos a gosto (ketchup, mostarda, maionese), alface e 2-3 fatias de tomate.

 

DICAS

Se tiver forninho elétrico, esquenta o pão por uns 5 minutos antes de colocar a sua carne e outros ingredientes. O tempo é mais ou menos o tempo que demora para fritar a carne.


RENDIMENTO

6 hamburguers

 

AUTOR Gustavo Maciel

www.mapadacachaca.com.br/hamburguer-de-costela-na-cachaca