Ingredientes
175 g de chocolate amargo ou meio amargo
3 colheres (sopa) de açúcar
50 ml de cachaça
3 gemas
125 g de creme de leite fresco e gelado
1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
1 • Em banho-maria, derreta o chocolate. Depois, coloque a manteiga, o açúcar e a cachaça. A mistura deve ser mantida aquecida.
2 • Separe as gemas das claras.
3 • Bata as claras em neve e depois adicione-as à mistura de chocolate.
4 • Coloque as gemas em banho-maria e bata até que virem um creme.
5 • Na batedeira, bata o creme de leite gelado até que ele fique firme e aumente bem de volume.
6 • Aos poucos, adicione as gemas e a mistura de chocolate.
7 • Despeje em taças ou um recipiente grande e leva à geladeira até firmar.
Fonte: http://blog.tudogostoso.com.br/cardapios/mousse-de-chocolate-com-cachaca/