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Polvo na Cachaça Oncinha

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Receita de Heloísa Bacellar, do Lá da Venda

 

Ingredientes:

- 1 polvo inteiro, já limpo, de uns 2 kg;
- 1 ½ xícara de Cachaça Oncinha;
- 1 folha de louro;
- 1 cebola cortada em fatias finas;
- 6 tomates maduros cortados em cubinhos;
- 2 dentes de alho bem picadinhos;
- 1/2 xícara de folhinhas frescas de manjericão;
- azeite a gosto;
- sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Preparo:

- Numa panela média, coloque o polvo, a Cachaça Oncinha, o louro e um pouquinho de sal. Tampe e deixe em fogo alto por 10 minutos, mexendo umas 2 vezes até que ele fique rosado e comece a enrolar. Abaixe o fogo e cozinhe na própria água por mais ou menos 1 hora, até que esteja bem macio. Se secar demais, coloque um pouquinho de água. Espete os tentáculos com um garfo para testar se a carne está macia. Deixe amornar, descarte a pele excedente (principalmente a que envolve a cabeça), separe os tentáculos e corte o restante em pedaços do tamanho de uma mordida (cubinhos).


- Regue o fundo de uma frigideira grande com azeite, junte o polvo em pedaços, deixe dourar de todos os lados, transfira para uma tigela e reserve.


- Regue a mesma frigideira com um pouco mais de azeite, coloque a cebola e espere começar a dourar. Adicione o alho, aguarde perfumar e então acrescente o tomate, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem, aguarde uns 5 minutos, até que o tomate esteja macio e perfumado e junte o manjericão. Coloque o polvo na frigideira, misture bem por alguns minutos e está pronto para servir.

 

Rende:

7 porções

 

FONTE - revistacasaejardim.globo.com