Ingredientes
Pudim:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite fervido com as especiarias (3 paus de canela, 10 cravos em flor e 100g de gengibre)
3 ovos
Calda de quentão:
150g de açucar
1 xícara (café) de água quente
4 paus de canela
15 cravos em flor
150g gengibre
150ml cachaça
Modo de Preparo
Pudim:
1 • Bater no liquidificador o leite condensado, o leite fervido com as especiaria, 3 ovos.
2 • Reserve.
Calda:
1 • Derreta o açúcar até caramelizar.
2 • Acrescente o gengibre, o cravo, a canela e a casca de laranja, mexa bem e acrescente a água.
3 • Misture bem novamente e acrescente a cachaça. Desligue e deixe esfriar.
4 • Coloque a calda de quentão na forma de pudim (18 cm de diâmetro) e despeje a massa.
5 • Leve para assar em banho-maria a 180 graus por aproximadamente 60 minutos ou até estar firme.
6 • Deixe esfriar para desenformar e sirva gelado.
Fonte: https://www.tvgazeta.com.br/receitas/pudim-de-quentao/