Hoje a receita é de bolo à base de pão de ló, com calda e creme de chantilly com gengibre
Continue LendoIngredientes do pão de ló
585 g de ovos
330 g de farinha de trigo
330 g de açúcar
Assadeira de 60 x 40cm
Modo de preparo da massa
Na batedeira com globo, coloque os ovos, o açúcar e bata por 10 minutos. Enquanto os ovos batem, corte o papel manteiga do tamanho do fundo da assadeira, borrife água na mesa, e disponha o papel manteiga por cima. Peneire a farinha de trigo sobre a mistura, mexa com um fouet até sumirem os grumos de farinha. Coloque na assadeira e, com uma espátula de degrau, espalhe a massa de pão de ló uniformemente. Asse a 160° C por 10 minutos, com cuidado para não deixar o bolo dourar e secar.
Ingredientes da calda
600 g de açúcar
1 litro de água
500 g de cachaça
400 g de mel
Modo de preparo da calda
Em uma panela grande, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Com o açúcar totalmente dissolvido, junte o mel e a cachaça. Deixe esfriar e mantenha na geladeira.
Ingredientes do creme patissier
500 ml de creme de leite fresco
400 ml de leite integral
120 ml de água
100 g de açúcar
120 g de gemas de ovos
40 g de amido de milho
3 ml de essência de baunilha
100 g de gengibre cristalizado
Modo de preparo do creme
Primeiramente, bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantilly. Reserve. Em uma panela, coloque o leite com o açúcar no leite, e leve ao fogo para ferver. Em outro recipiente, misture as gemas com o amido de milho e a água. Derrame o leite quente sobre a mistura das gemas, volte ao fogo e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo. Bata na batedeira até esfriar. Delicadamente, incorpore a esse creme o chantilly usando uma espátula.
Montagem
Corte o pão de ló em três partes na horizontal. Coloque a primeira camada, regue com a calda e depois adicione o creme e um pouco do gengibre. Posicione em cima a segunda camada de pão de ló e repita o processo anterior. Finalize colocando a última camada de pão de ló e a calda por cima.