O prato principal da véspera de Natal não só pode, como deve, levar o sabor da melhor Cachaça Oncinha, aprenda a fazer o Peru de Natal com Cachaça e Cerveja e veja toda sua família e amigos se deliciando com essa saborosa receita!
Continue LendoIngredientes:
- 01 colher (sobremesa) de sal grosso
- 500ml de Cachaça Oncinha
- 01 peru
- 01 cenoura
- 07 folhas de sálvia
- 01 ramo de alecrim e tomilho
- 06 dentes de alho
- 500ml de cerveja
- 250ml de água
- 300g de cebola calabresa (pequenas)
- 1/2 kg de batata bolinha
Preparo:
Pegue o peru e esfregue bem o sal grosso por todo ele. Coloque-o dentro de um saco plástico ou recipiente dê sua preferência. Acrescente a cenoura cortada em rodelas, as folhas de sálvia picadas grosseiramente, o ramo de alecrim e tomilho debulhados (sem os galhos, somente as folhas) e os 6 dentes de alho cortados em lâminas.
Regue com a cerveja e a Cachaça Oncinha. Deixe marinar por, no mínimo, 12 horas.
Forre uma assadeira retangular com as cebolas calabresa e as batatas bolinha. Coloque o peru, a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos uma hora e meia. Retire o papel alumínio e asse por mais ou menos 1 hora para dourar.
Bom apetite!
Fonte - receitasdemais.com.br/receita-de-peru-de-natal-com-cachaca-e-cerveja