É dificil haver alguém que não seja fã de uma Torta de Chocolate, agora com essa receita que leva a Melhor Cachaça Oncinha em sua composição, não vai ter ninguém que deixará de deliciar essa saborosa sobremesa.
Continue LendoIngredientes
Massa:
- 7 ovos
- 2 colheres de açúcar
- 12 colheres de nescau
- 1/2 copo de óleo ou 3 colheres de margarina
- 1 copo (de 250 ml), mais duas colheres de farinha de trigo (peneirado)
- 1 colher (cheia) de fermento
Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado cozido (por 50 min. na panela de pressão)
- 2 latas de creme de leite sem soro (de preferência Nestlé)
- 8 colheres de achocolatado (de preferência Nescau)
- 3 colheres de Cachaça Oncinha
Modo de preparo da massa:
- Bata os ovos, o açúcar, o achocolatado e o óleo (ou margarina) no liquidificador.
- Em uma vasilha, separe o trigo peneirado e o fermento. Depois de bater bem os ingredientes no liquidificador, misture com o trigo e o fermento. Misture bem, levemente. Caso perceba que a massa ficou muito engrossa, pode acrescentar um pouquinho de leite.
- Com o forno pré-aquecido, unte bastante a forma com margarina e trigo (uma forma média), coloque a massa e leve ao forno.
- Deixe assar em forno médio até sentir o cheiro de assado, quando sentir o cheiro, abra o forno e fure o bolo com uma faca para ver se está bem assado.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo do recheio e da cobertura:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura. Ao ferver, desligue e deixe esfriar (depois de esfriar, leve à geladeira para endurecer um pouco).
- Parta o bolo ao meio com uma linha, molhe com um pouco de leite e nescau e coloque a metade do recheio. Coloque a parte de cima do bolo, molhe um pouco também e cubra com o resto do recheio.
- Leve à geladeira e coma no outro dia, bem gelado.
Fonte - gshow.globo.com/receitas-gshow/