Ingredientes
Para o pernil:
3 cebolas grandes em fatias finas
1 kg de pernil suíno
Suco de 2 limões
2 dentes de alho socados com 1 colher (sopa) de sal e pimenta-do-reino
2 xícaras de cachaça
Azeite de oliva
Para o arroz:
1 cebola grande em cubinhos
2 xícaras de arroz branco
1 xícara de cachaça
4 xícaras de água
1 folha de louro
25g de manteiga
1 xícara de uma mistura de castanhas de baru e de caju torradas, salgadas e grosseiramente picadas
1/2 xícara de semente de abóbora torrada e salgada
2 xícaras de uma mistura de frutas desidratadas em tirinhas (como goiaba, manga, papaia, banana, figo, damasco, uva)
1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
Azeite de oliva
Modo de Preparo
Espalhe a cebola numa assadeira, regue com bastante azeite e ponha por cima o pernil temperado com o limão, a pasta de alho e a cachaça. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Aqueça o forno a 180°C (médio-alto) e asse o pernil coberto por umas 2 horas, regando na metade do tempo, até que esteja macio, se desfazendo em lascas.
Descubra e deixe dourar por cerca de 30 minutos. Quando amornar, separe em lascas e misture com o molho da assadeira.
Numa panela, doure a cebola no azeite, misture o arroz e regue com a cachaça. Quando ferver, junte a água, o louro, sal e cozinhe em fogo baixo até que os grãos estejam cozidos e soltinhos.
Aqueça a manteiga numa frigideira grande, ponha as castanhas, as sementes, as frutas, o pernil e deixe aquecer. Misture o arroz ainda quente e as ervas. Sirva em seguida.
Fonte: http://paladar.estadao.com.br/