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Blog da Onça

Bolo de Mexerica com Cachaça

Uma receita com jeitinho de avó, mas com um toque do sabor da melhor Cachaça Oncinha, a receita você confere aqui!

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Ingredientes:

 

Bolo

4 ovos

1/2 xícara(s) de chá de óleo de canola

2 xícara(s) de chá de açúcar

2 mexericas carioca cortada em oitavos, sem casca e sem sementes (reserve dois pedaços com casca, para dar um colorido à massa)

2 xícara(s) de chá de farinha de trigo

1 colher(es) de sopa de fermento em pó

1 pitada(s) de sal

1/4 xícara(s) de chá de Cachaça Oncinha

 

Calda

3/4 xícara(s) de chá de suco de mexerica carioca ou Verona

3/4 xícara(s) de chá de água

1 colher(es) de sopa de suco de limão-siciliano

Raspas de 1 mexerica carioca

1 xícara(s) de chá de açúcar

4 rodela(s) de gengibre

1/3 xícara(s) de chá de cachaça

 

Modo de preparo:

 

Bolo

- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a cachaça e a mexerica por cerca de três minutos.

- Despeje essa mistura em uma tigela

- Peneire, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos sobre ela.

- Coloque a massa em uma forma de bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo

- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por cerca de 30 minutos.

 

Calda

- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até a calda começar a brilhar e a engrossar.

- Após a calda ferver por alguns minutos, remova as rodelas de gengibre.

- Espalhe sobre o bolo assim que retirá-lo do forno.

 

Fonte - gshow.globo.com/receitas-gshow/receita