VOCE TEM MAIS DE 18 ANOS?

Voce deve ter mais que 18 para entrar neste site.

DESCULPE, MAS SEGUNDO AS LEIS VIGENTES NO PAIS VOCÊ DEVE TER MAIS DE 18 ANOS PARA VISUALIZAR ESSE CONTEUDO.

Atualize seu NavegadorNós detectamos que você esta usando uma versão obsoleta do Internet Explorer como seu navegador web.
Para entrar no site e usufruir de todos os recursos, por favor instale uma versão mais atual do IE.
Só levara alguns minutos para completar.

O site também pode ser visto usando:

Blog da Onça

Bombom de Cachaça

Continue Lendo

Ingredientes

Casquinha de chocolate:
2,5 kg de chocolate ao leite

Ganache de cachaça:
30g de glucose
115g de creme de leite fresco
550g de chocolate amargo 54%
130g de chocolate ao leite
200g de cachaça
40g de manteiga

Modo de Preparo

Temperagem de chocolate:

Derreta o chocolate a 45ºC usando o micro-ondas ou banho-maria. É importante não aquecer muito. No micro-ondas, coloque de 1 em 1 minuto e mexa sempre nos intervalos.
Em uma bancada de pedra, esparrame o chocolate e com as espátulas faça movimentos das bordas para o centro para que vá abaixando a temperatura, sempre movimentando o chocolate.
Quando atingir 28ºC retire-o da bancada e transfira para uma bowl, aqueça com o soprador térmico, sempre mexendo para que eleve 2ºC. Quando estiver a 30ºC pode usar.
Antes de usar, faça o teste da espátula. Coloque a pontinha de uma espátula no chocolate e deixe a temperatura ambiente (20ºC), e deve endurecer em 2 minutos sem rastros de gordura. Assim, o chocolate está pronto para ser usado.

Ganache de chocolate:

Deixe a manteiga em ponto de pomada.
Pique os dois chocolates e misture.
Ferva o creme de leite com a glucose. Desligue o fogo, acrescente os chocolates e mexa com a espátula. Quando estiver a 30ºC acrescente a manteiga e mexa até incorporar bem.
Acrescente a cachaça e misture delicadamente até ficar um creme homogêneo.
Coloque em um saco de confeitar (com um furo pequeno) e recheie os bombons.
Deixe secar o ganache na forma por 30 minutos e feche os bombons. Deixe na geladeira por 20 minutos e desenforme.

Fonte: http://paladar.estadao.com.br/receitas/bombom-de-cachaca,10000012059