Ingredientes
1 moranga
1 copo de requeijão
3 colheres de sopa de margarina
6 dentes de alho amassados
3 cebolas grandes raladas
1 kg de camarão limpo
1 Limão
50 ml de conhaque
Sal, coentro picado, pimenta de cheiro
5 tomates (sem pele)
Cheiro verde
1 colher de chá de curry
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
1 • Doure o alho na margarina, junte as cebolas e deixe refogar bem;
2 • Acrescente o camarão temperado com sal e limão (escorra antes de por na panela para não juntar água), deixe fritar um pouco;
3 • Aqueça o conhaque em uma panela, acenda e flambe o camarão;
4 • Quando apagar a chama, acrescente o curry, os tomates bem picados, o coentro, prove o sal e tempere com pimenta de cheiro bem picadinha;
5 • Apague o fogo e deixe descansar um pouco;
6 • Cozinhe até que o açúcar dissolva e comece a formar uma calda;
7 • Com uma faca afiada, corte uma tampa na parte de cima;
8 • Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga;
9 • Passe um guardanapo úmido dentro da moranga;
10 • Espalhe o requeijão, untando toda a moranga por dentro;
11 • Recheie com o molho de camarão, tampe com a tampa tirada da moranga, envolva toda ela papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou ate que a parte de dentro da moranga fique macia (para ver se está macia: retire com cuidado a tampa e espete um garfo na polpa da moranga);
12 • Se não estiver boa, tampe novamente, feche bem com o papel e deixe no forno (não deixando faltar água fervendo no banho-maria);
13 • Serve como prato de entrada com arroz branco.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/1789-camarao-na-moranga.html