Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 litro e ½ de leite
2 canelas em pau
1 lata de conhaque (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 barra de chocolate ao leite (180 g)
Modo de Preparo
1 • Derreta a barra de chocolate em fogo baixo (não precisa ser em banho-maria);
2 • Leve ao fogo o leite condensado, o leite, o achocolatado e as canelas em pau;
3 • Quando levantar fervura, desligue, retire a canela e acrescente o conhaque;
4 • Ajuste o açúcar e o conhaque a gosto.
Dica 1: Sempre que reaquecer o choconhaque, acrescente mais um pouco de conhaque, pois o mesmo pode evaporar a cada reaquecida.
Dica 2: Se quiser uma receita menos doce, substitua o achocolatado por cacau em pó.
Fonte: https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/5-receitas-com-conhaque-para-saborear-no-inverno