Ingredientes
Massa:
4 ovos
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal
1 xícara de suco de limão
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Raspas de 1 limão
Recheio do creme de limão:
1 lata de leite condensado
Suco de 2 limões grandes
Marshmallow de caipirinha:
4 claras batidas em neve
1 xícara de chá de açúcar
2 xícara de água
Suco de 1/2 limão
1 cálice de cachaça
Zestes de limão para decorar
Modo de Preparo
Massa:
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme.
Acrescente à mistura a farinha e o fermento e, alternadamente, acrescente o suco de limão. Bata as claras em neve e misture delicadamente à mistura. Asse em formas próprias para cupcakes em forno preaquecido.
Recheio do creme de limão:
Acrescente o suco de limão ao leite condensado aos poucos, até atingir uma mistura uniforme.
Para fazer a calda
Leve a água e o açúcar ao fogo até ferver. Depois de levantar fervura, acrescente o suco de limão e a cachaça. Despeje a calda quente sobre as claras em neve, sem parar de bater, até esfriar.
Montagem
Depois de assados, recheie os cupcakes com o creme de limão e decore-os com o marshmallow, utilizando saco e bico de confeiteiro. E, por fim, decore com as zestes de limão.
Fonte: http://revistaglamour.globo.com/Lifestyle/Gastronomia/Receita/noticia/2016/08/cupcake-de-caipirinha-e-uma-delicia-aprenda-fazer.html
Foto: Carol Lopes