A comemoração é de Páscoa, clima familiar e casa cheia de parentes e melhores amigos, na mesa a comida é farta e nunca faltam boas histórias, mas a sobremesa também merece seu destaque na festa e com um toque do sabor da melhor cachaça do brasil...
Continue LendoA comemoração é de Páscoa, clima familiar e casa cheia de parentes e melhores amigos, na mesa a comida é farta e nunca faltam boas histórias, mas a sobremesa também merece seu destaque na festa e com um toque do sabor da melhor cachaça do Brasil você pode servir os convidados com o sofisticado e saboroso Mousse de Chocolate com Cachaça Oncinha e garantir ótimos momentos juntos dos que você mais ama.
Ingredientes:
Mousse
- 100ml de Cachaça Oncinha
- 350g de chocolate amargo (70% cacau) picado
- 6 ovos
- 45g de manteiga derretida
- 75g de açúcar
- 250g de creme de leite fresco
- Raspas de chocolate
- Calda de chocolate
Chantilly de Cachaça
- 350ml de creme de leite fresco
- 100ml de Cachaça Oncinha
- 50g de açúcar
Preparo:
Mousse
- Derreta o chocolate em banho-maria e mantenha-o aquecido.
- Separe as claras dos ovos e bata no liquidificador.
- Com o aparelho ligado, adicione o chocolate, a manteiga, a Cachaça Oncinha e o açúcar. Reserve e deixe esfriar completamente.
- Numa tigela de inox leve as gemas ao banho-maria batendo até ter um creme fofo e brilhante. Tome cuidado para não coagular as gemas com calor excessivo. Reserve e deixe esfriar completamente.
- Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume.
- Adicione gentilmente as gemas batidas e, por último, o creme de chocolate. Misture com cuidado até obter um creme homogêneo.
- Despeje no recipiente escolhido ou distribua em taças e leve à geladeira até firmar.
Chantilly de Cachaça
- Bata o creme de leite fresco, a Cachaça Oncinha e o açúcar na batedeira até firmar ou prepare no sifão com uma carga de gás.
Rendimento:
12 porções
Fonte - Mapa da Cachaça