Essa é a escolha ideal para se deliciar com a união de várias paixões brasileira, o Hamburguer, o sabor da Costela e a melhor Cachaça Oncinha, você não pode deixar de preparar esse prato apetitoso que não fica inapropriado em lugar algum.
Continue LendoIngredientes
- 1, 5kg costela de boi
- Pão de hamburguer
- Queijo cheddar
- Alface
- Tomate
Ak Mix #1
Mistura de paprica, cebola seca, manjericão, alecrim, sal grosso, açúcar mascavo e sal grosso
Preparo:
- Limpe a carne tirando boa parte da gordura!
- Passa a carne uma vez ou duas pelo moedor de carnes (depende do gosto do freguês). Eu prefiro uma só porque duas vira bolo de carne e não hamburguer.
- Aí você faz uma bola de carne com a mão e vai moldando os hamburgueres
- Jogue meia colher de sopa de manteiga na frigideira ou chapa. Tempere o hamburguer com sal e pimenta ou com o tempero como esse que fiz. Jogue o burguer na chapa.
- Depois de uns 2-3 minutos ou até subir o sangue do hamburguer é hora de virar. Coloque a fatia de queijo cheddar e jogue um copinho de Cachaça Oncinha Carvalho (com cuidado porque a labareda sobe). Tampe a frigideira ou se for na chapa use uma tampa pequena pra abafar o hamburguer e derreter bem o queijo.
- Aí é só servir no pão com condimentos a gosto (ketchup, mostarda, maionese), alface e 2-3 fatias de tomate.
DICAS
Se tiver forninho elétrico, esquenta o pão por uns 5 minutos antes de colocar a sua carne e outros ingredientes. O tempo é mais ou menos o tempo que demora para fritar a carne.
RENDIMENTO
6 hamburguers
AUTOR Gustavo Maciel
www.mapadacachaca.com.br/hamburguer-de-costela-na-cachaca