Ingredientes
Uma caixa de macarrão tipo penne de grão duro
2 pimentas malaguetas
2 dentes de alho
3/4 de molho de tomate pronto
1/2 copo de cachaça
200ml de creme de leite
2 colheres de salsinha picada
Pimenta do reino
Sal
Óleo de girassol
Modo de Preparo
Vamos ao que interessa? O modo de preparo do apetitoso e customizado Penne Alla Cachaça. O primeiro passo é dourar os pedaços de alho e pimenta no óleo. Em seguida, jogue o molho de tomate na panela. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. Deixe o molho cozinhando durante cerca de dez minutos em fogo médio até o mesmo ficar encorpado. O segundo passo é o mais importante e cuidadoso. Você irá colocar a quantidade de cachaça indicada na mesma panela em que está o molho de tomate, mas deverá ficar atento, pois a bebida irá subir. Muito cuidado para não se queimar e muito menos colocar fogo dentro da sua casa. Se o teto for baixo, nem pense em cozinhar o Penne Alla Cachaça na sua casa. Assim que a labareda abaixar, a bebida alcoólica passará pelo processo de “flambagem” durante os próximos 20 minutos.
Em uma segunda panela, cozinhe o macarrão tipo penne de grão duro na água quente. Esse tipo de massa cozinha muito rápido, então fique atento ao fogão e siga as instruções da embalagem se for o caso. O macarrão tipo penne fica no ponto quando se torna consistente, mas com cara de massa crua. O terceiro passo é escorrer a massa na pia e colocar de volta na mesma panela. Desta vez, você irá acrescentar o creme de leite e a salsinha, misturando até os ingredientes esquentarem o suficiente. Assim que desligar o fogão, jogue rapidamente o conteúdo da primeira panela com o molho de tomate. Misture bem todos os ingredientes para espalhar o molho por toda a macarronada e sirva imediatamente, pois macarrão penne gelado vira uma pedra.
Fonte: http://www.bebidaexpressblog.com.br/drinks-e-receitas/receita-de-macarrao-com-cachaca