O inverno vem chegando e junto com ele as festas juninas ou festas dos santos populares, como também é conhecida, que são responsáveis por trazer a comunidade delícias culinárias típicas dessa celebração. O Quentão é uma dessas iguarias que animam o arraiá e deixa tudo mais divertido, mas é claro que quando é feito com a melhor Cachaça Oncinha, tudo pode ficar ainda melhor.
Continue LendoIngredientes:
- 1 garrafa de cachaça (600 ml)
- 600 ml de água
- 1/2 kg de açúcar
- Casca de 2 laranjas
- Casca de 1 limão
- 50 g de gengibre em pedacinhos
- Cravo-da-índia a gosto
- Canela de pau a gosto
- 1 maçã cortada em pedacinhos
Preparo:
- Colocar em uma panela grande o açúcar, as cascas de laranja o limão, o gengibre, o cravo e a canela.
- Quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 a 25 minutos em fogo médio.
- Filtre, e após coloque a maçã picadinha.
- Manter no fogo, após o preparo, e sirva bem quente.
FONTE - gazetadopovo.com.br/quentao