Ingredientes
4 peras
2 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de açúcar
Suco e casca de 1/2 limão
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
Suco de 2 laranjas
1/2 xícara de chá de cachaça
Modo de Preparo
1 • Lave as peras e descasque, sem retirar o cabinho;
2 • Numa panela, coloque a água com a 1/2 xícara de chá de açúcar, o suco e a casca de limão;
3 • Leve ao fogo e deixe levantar fervura;
4 • Junte as peras e cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Reserve;
5 • Numa frigideira, derreta a manteiga;
6 • Acrescente a colher de sopa de açúcar e, mexendo sem parar, deixe dourar ligeiramente;
7 • Adicione o suco de laranja e mexa bem;
8 • Coloque as peras nesta calda e cozinhe por 10 minutos, molhando com a calda e virando-as algumas vezes;
9 • Retire as peras da frigideira e coloque numa forma refratária;
10 • Despeje a cachaça em volta, acenda para flambar e sirva em seguida.
Fonte: https://www.guiadasemana.com.