Sua prato principal de fim de ano já está garantido com um toque da melhor Cachaça Oncinha, aprenda a fazer esse saboroso Peru encachaçado para sua mesa de festas!
Continue LendoINGREDIENTES
- 1 peru
- 1 colher de (sobremesa) sal grosso
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado
- 7 folhas de sálvia picada grosseiramente
- 6 dentes de alho laminado
- 500 ml de Cachaça Oncinha
- 500 ml de cerveja
- 250 ml de água
- 300 g de cebola calabresa (pequenas)
- 1/2 kg de batata bolinha
MODO DE PREPARO
Coloque o peru dentro de dois sacos plásticos e esfregue bem 1 colher de (sobremesa) sal grosso por todo ele. Acrescente 1 cenoura cortada em rodelas, 1 ramo de alecrim e tomilho debulhado, 7 folhas de sálvia picada grosseiramente e 6 dentes de alho laminado.Regue com 500 ml de Cachaça Oncinha, 500 ml de cerveja e 250 ml de água.Deixe marinando por no mínimo 12 horas.
Numa assadeira retangular forre com 300 g de cebolas calabresa e 1/2 kg de batata bolinha, coloque o peru, a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1,5 horas, coberto com papel alumínio. Retire o papel alumínio e asse por +/- 1 hora.