A receita de hoje pode ser preparada em porções individuais ou porção única, de um pudim de tapioca com cachaça.
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Pudim:
300ml de farinha de tapioca (bem fininha)
600ml de leite
600ml de leite de coco
6 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
1 cálice de cachaça
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de coco ralado
200ml de melado de cana (sendo 100ml para untar a forma)
Calda do pudim:
200ml de melado
100ml de cachaça envelhecida
MODO DE PREPARO
Pudim:
Primeiro, misture a farinha de tapioca, o leite e o leite de coco e reserve a mistura. Agora, no liquidificador, bata os ovos, o conteúdo da lata de leite condensado, o cálice de cachaça, o açúcar, o coco ralado e 100ml do melado.
Em seguida, pegue a mistura da primeira etapa, abra um buraco na massa, e coloque, aos poucos, a mistura feita no liquidificador.
Unte uma forma para pudim com 100ml de melado de cana e despeje a massa de tapioca na forma untada.
Se preferir, você pode usar formas pequenas, para porções individuais, ou uma pequena única com um buraco no meio.
Em banho-maria, leve ao forno por 20 minutos, a 180°C.
Calda do pudim:
Misture, no fogo, 200ml de melado e 100ml de cachaça, e coloque um pouco da calda no tabuleiro antes de adicionar o pudim de tapioca. Jogue um pouco da calda no pudim antes de servir.
fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/pudim-de-tapioca-com-cachaca-da-chef-katia-barbosa.htm#guia=251