VOCE TEM MAIS DE 18 ANOS?

Voce deve ter mais que 18 para entrar neste site.

DESCULPE, MAS SEGUNDO AS LEIS VIGENTES NO PAIS VOCÊ DEVE TER MAIS DE 18 ANOS PARA VISUALIZAR ESSE CONTEUDO.

Atualize seu NavegadorNós detectamos que você esta usando uma versão obsoleta do Internet Explorer como seu navegador web.
Para entrar no site e usufruir de todos os recursos, por favor instale uma versão mais atual do IE.
Só levara alguns minutos para completar.

O site também pode ser visto usando:

Blog da Onça

Receita de bolo de cachaça e mel

Hoje a receita é de bolo à base de pão de ló, com calda e creme de chantilly com gengibre

Continue Lendo

Ingredientes do pão de ló

585 g de ovos
330 g de farinha de trigo
330 g de açúcar
Assadeira de 60 x 40cm


Modo de preparo da massa

Na batedeira com globo, coloque os ovos, o açúcar e bata por 10 minutos. Enquanto os ovos batem, corte o papel manteiga do tamanho do fundo da assadeira, borrife água na mesa, e disponha o papel manteiga por cima. Peneire a farinha de trigo sobre a mistura, mexa com um fouet até sumirem os grumos de farinha. Coloque na assadeira e, com uma espátula de degrau, espalhe a massa de pão de ló uniformemente. Asse a 160° C por 10 minutos, com cuidado para não deixar o bolo dourar e secar.


Ingredientes da calda

600 g de açúcar
1 litro de água
500 g de cachaça
400 g de mel


Modo de preparo da calda

Em uma panela grande, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Com o açúcar totalmente dissolvido, junte o mel e a cachaça. Deixe esfriar e mantenha na geladeira.


Ingredientes do creme patissier

500 ml de creme de leite fresco
400 ml de leite integral
120 ml de água
100 g de açúcar
120 g de gemas de ovos
40 g de amido de milho
3 ml de essência de baunilha
100 g de gengibre cristalizado


Modo de preparo do creme

Primeiramente, bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantilly. Reserve. Em uma panela, coloque o leite com o açúcar no leite, e leve ao fogo para ferver. Em outro recipiente, misture as gemas com o amido de milho e a água. Derrame o leite quente sobre a mistura das gemas, volte ao fogo e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo. Bata na batedeira até esfriar. Delicadamente, incorpore a esse creme o chantilly usando uma espátula.


Montagem

Corte o pão de ló em três partes na horizontal. Coloque a primeira camada, regue com a calda e depois adicione o creme e um pouco do gengibre. Posicione em cima a segunda camada de pão de ló e repita o processo anterior. Finalize colocando a última camada de pão de ló e a calda por cima.