Ingredientes
2 pimentões
400g de salmão limpo
2 colheres de amêndoas
1 colher de gergelim
3 dentes de alho
3 colheres de azeite
2 limões
2 cebolas
4 batatas-doces
1 colher de mostarda em grãos
2 colheres de uva-passa
1/4 de xícara de leite
1/4 de xícara de cachaça da sua preferência
2 folhas de louro
1 pau de canela
1/2 xícara de molho shoyo
Sal e pimenta
Modo de Preparo
Toste os pimentões no fogão e coloque-os em um saco plástico até esfriar. só então remova a pele. Retire as sementes dos pimentões e passe pelo processador até obter um purê. Corte o salmão em pedaços e reserve. Só então misture o pimentão com as amêndoas, o gergelim, o dente de alho, o azeite, a páprica, o sal e a pimenta. Depois disso acomode o salmão na assadeira untada e o cubra com esta mistura. Leve o salmão ao forno até que, ao espetá-lo com um garfo, ele se separe em lascas.
Com o salmão pronto, prepare a batata-doce: refogue as cebolas, a mostarda, a uva-passa, o leite de soja, a cachaça, 2 dentes de alho picados, a canela e o molho shoyo. Adicione a batata doce e cozinhe até ficar macia.
Na hora de servir, arrume o salmão e a batata com o molho, e aí é só aproveitar o sabor. Fica uma delícia!
Fonte: http://www.bebidaexpressblog.com.br/drinks-e-receitas/receitas/receita-de-salmao-com-batata-doce-e-cachaca