Ingredientes
Para o caldo
1 tablete de caldo de legumes
1 tablete de caldo de frango
1 cenoura em três pedaços
2 talos de salsão
1 tomate cortado ao meio
1 cebola cortada ao meio
1/2 maço de salsinha picado
1/2 maço de cebolinha picado
1 colher de sobremesa de capim-santo picado
Para o risoto
1 cebola média picada ou ralada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 folhas de louro
1 xícara de chá de arroz arbóreo
1 xícara de chá de cachaça
1 colher de sobremesa de açúcar
Suco de 2 limões-sicilianos
1 limão Taiti
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
Sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga sem sal em pedaços
Modo de Preparo
1 • Em uma panela com 2 e 1/2 litros de água, junte todos os ingredientes do caldo;
2 • Tampe e cozinhe, em fogo médio por 40 minutos;
3 • Coe o caldo e despreze os demais ingredientes;
4 • Reserve o caldo na própria panela, em fogo baixo;
5 • Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola no azeite;
6 • Junte o louro e o arroz e refogue por sete minutos;
7 • Em uma vasilha, misture o saquê, o açúcar e o suco de limão;
8 • Junte à panela e cozinhe por dez minutos;
9 • Vá adicionando o caldo aos poucos, conforme for secando, mexendo sempre para não grudar no fundo;
10 • O risoto deve ficar cremoso, com os grãos cozidos, mas al dente;
11 • Adicione o parmesão e ajuste o sal;
12 • Desligue o fogo, junte a manteiga e misture.
Fonte: https://mdemulher.abril.com.