Um drink que é tão ousado quanto é a nossa cultura e se inspira no clima tropica do Brasil, um mix de ingredientes que faz parte da nossa gastronomia e nos faz vivenciar intensas sensações, essa é a Ruiva Picante - uma composição docinha e de personalidade, a pimenta é o toque final que dá um gostinho de quero mais...
Continue LendoUm drink que é tão ousado quanto é a nossa cultura e se inspira no clima tropica do Brasil, um mix de ingredientes que faz parte da nossa gastronomia e nos faz vivenciar intensas sensações, essa é a Ruiva Picante - uma composição docinha e de personalidade, a pimenta é o toque final que dá um gostinho de quero mais, além do sabor picante que faz a fama da bebida. Claudemir Ferreira, bartender profissional com mais de 15 anos de experiência, é o artista por trás da criação dessa bebida.
Aprenda fazer esse saboroso drink:
Ingredientes:
- 1/2 tangerina
- 1 pimenta dedo de moça
- 50 ml de Cachaça Oncinha
- Gelo para completar o copo
- 20 g Xarope de Goma de Gengibre
- 30 g de Xarope de Goma de Açúcar
Ingredientes para o Xarope de Goma de Gengibre
- 400 g de gengibre
- 1 litro de água
- 60 g de açúcar
- Ingredientes para o Xarope de Goma de Açúcar
- 100 g de açúcar
- 1 litro de água
Preparo:
Xarope de gengibre:
- Faça uma infusão de 400g de gengibre descascado e ralado em 1 litro de água com açúcar. Deixe fervendo por 40 minutos. Depois coe. Misture 60 g açúcar e deixe fervendo por mais 20 minutos. Misture até diluir o açúcar.
Xarope de açúcar:
- Coloque 100 gramas de açúcar em 1 litro de água. Ferva a mistura até o açúcar diluir.
Preparo:
- Em uma coqueteleira coloque o suco de meia tangerina. Adicione 30 ml do xarope de gengibre e 50 ml de Cachaça Oncinha. Feche a coqueteleira e misture bem. Em um copo alto complete com gelo até completá-lo e adicione a mistura sem filtrar.
- Para finalizar, faça um pequeno corte na transversal de uma pimenta dedo de moça – encaixe a pimenta na borda do copo
Rende:
1 porção de 300 ml
Fonte - Mapa da Cachaça