Ingredientes
6 gemas
250g de queijo mascarpone, ou de cream cheese
500gde creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
2 caixas de biscoito champanhe
4 claras
2 xícaras (chá) (café) forte
1 tablete de chocolate meio amargo ralado
Conhaque a gosto
Modo de Preparo
1 • Na batedeira, bater as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Reserve;
2 • Separadamente, bater o creme de leite até virar um creme espesso. Reserve;
3 • Em outra tigela, bater as claras em neve até ficaram bem firmes. Reserve;
4 • Em uma tigela, mexer o mascarpone (ou cream cheese) e ir adicionando colheradas do creme de ovos aos poucos, misturando bem com uma espátula;
5 • Misturar o creme de leite batido às claras em neve, e incorporar essa mistura à mistura de mascarpone com os ovos;
6 • Nesse estágio é importante usar uma espátula, e não a batedeira, para que a mistura não perca volume.
Montagem: Misture o conhaque com o café ainda morno;
7 • Passe o biscoito, um a um no café, e vá arrumando-os em uma travessa, forrando o fundo e formando a primeira camada do tiramisu;
8 • Espalhe metade do creme por cima dos biscoitos, formando uma camada espessa e uniforme.Repita este procedimento;
9 • Espalhe metade do creme por cima dos biscoitos, formando uma camada espessa e uniforme. Repita este procedimento, criando mais uma camada de biscoito e outra de creme;
10 • Polvilhe toda a superfície com chocolate em pó;
11 • Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos quatro horas antes de servir.
Fonte: https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/5-receitas-com-conhaque-para-saborear-no-inverno