Uma receita para acompanhar as delícias que você adora seja qual for a ocasião.
Continue LendoIngredientes
- 1/2 pimentão vermelho pequeno
- 1/2 pimentão amarelo pequeno
- 1/2 carambola ainda um pouco verde
- Um bom punhado de coentro
- 1/2 cebola roxa grande
- 1/2 dente de alho
- Suco de 1 limão grande ou 2 pequenos
- 50g pimenta biquinho
- Sal
- Cachaça Oncinha, aproximadamente 80ml. O frescor e toque adocicado dela potencializarão os sabores diversos envolvidos em uma combinação que contrasta delicadamente no paladar.
Preparo
- Picar todos os ingredientes exceto a pimenta biquinho. Picar o alho bem pequeninho ou se preferir usar um amassador.
- Separe metade da cachaça e misture a outra parte com todos os outros ingredientes misturando com uma colher.
- Prove e salgue à seu gosto. coloque o restante da cachaça somente na hora de servir.
Dicas
Sirva como preferir. Fica incrível servido com torradas sozinho, como acompanhamento ou misturado a peixes, frutos do mar e carne de porco. Aqui você pode ver uma receita bem bacana onde usamos para complementar o sabor do peixe na cachaça e castanha de caju.
Harmonização: tendo o vinagrete como protagonista como em vinagrete de polvo, uma harmonização bem interessante é com cachaças armazenadas ou envelhecidas por no máximo 2 anos em amburana . Os aromas que remetem doce como canela, mel e passas se opõe ao cítrico e na troca de sabores, evidencia a sensações. Outra opção é temperar ainda mais o vinagrete com as notas herbais de uma cachaça envelhecida por no mínimo 3 anos em bálsamo.
Fonte - mapadacachaca.com.br